女人们,你有这样的儿子吗?

平日里,大伙儿都笑曰:女儿是爸爸的小情人,小棉袄。其实,儿子才是妈妈前世今未了的小情人。
  我友友,家里儿子和我家姑娘一般大,马上也是大一学生了。昨日我们一起吃饭,我对她儿子说,大一大二不许谈恋爱喲。男孩说,不谈不谈。然后悠悠地叹口气说:哪里找得到我妈这样的女朋友喲。哈哈,满座皆大笑。友友也幸福地笑啦。
  想起他小时候,有次我说,这咋办,我家丫头不长个子咋办?他说:个子矮,没关系,像我妈一样大长腿就行。也是满座哄笑。我本来想逗他说,你妈大长腿吗?你妈腿一点也不长。再一想,不能说,说了,这愣小子,以后不会搭理我这个阿姨啦。
     哎,这儿子,估计真是他妈前世的情人。;P
     这孩子非常阳光,帅气。很讨人喜欢的,有时候和我家姑娘一样,满嘴胡说八道,就这样,我们只觉得可爱。
  友友一家,夫妻恩爱和睦,他爸工作认真负责,极有事业心。孩子生活在这样的家庭里,自然是开朗活泼,心中有爱的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  题外话,据说哪吒的票房破35亿啦。
应姑娘要求,我俩看了两遍的《哪吒之魔童降世》,这电影真的真的很有意思,有笑点,泪点,阐述了人性的善恶是共存的。有点个人小感悟:哪吒和所有的神话童话故事不一样的地方就是,家庭不一样。卖火柴的小女孩,七个小矮人和白雪公主等等,都是要不没妈要不没爸的孩子??赡倪覆煌氖牵核改附≡?,而且夫妻恩爱,爸爸非常尊重妈妈,各自事业有成,爸爸愿意用生命换儿子的命,而且他们坚信:我命由我不由天。这样的家庭环境下,魔也会成仙的。
还有哪吒的形象好玩,丑丑的,痞痞的,一改往日,我们脑海中的哪吒那种小可爱形象。哈哈。
我估计这让现实生活中的孩子们信心大涨,瞧,丑孩子也有春天。电影里的敖丙,也是一个讨人喜欢的孩子。我非常喜欢饺子编导的敖丙这角色,在海边,他和哪吒的那场打斗,其实他完全可以轻轻松松打败哪吒,可是他手下留情了,说明他也是一个本想善良的孩子。就这,我一下子就喜欢饺子编导了,我讨厌现在的一些电影电视剧及小说,把人性写得那么丑陋,什么豪门里面是绝对没有兄弟情的。
  喜欢饺子编剧,喜欢哪吒喜欢敖丙,喜欢哪吒他妈,喜欢太乙真人,电影里的每一个角色都喜欢,还有那首主题歌:
……
快乐不需要等到明天
下一秒都觉得遥远
如果自由可以不被间断
好吧永远的做个神仙……。

情商高的男孩子讨女生喜欢,但不一定是好男人

好的,我看看你说了什么。先顶后看。

孩子情商高与家庭环境分不开。

善于发现美好,所以,你注定一路灿烂

同款儿子
他会在女同学做不了几个仰卧起坐的时候想到:我妈妈很轻松地就能做起来仰卧起坐;他会在看到他们三十多岁的胖胖的女辅导员的时候就会想到:我妈妈到现在还是小蛮腰呢!……
但是在他告诉我之后,我会告诉他,要善于发现别人的不一样的美

只要是自己的娃,啥都好。

我命由我不由天,2019最经典的一句话。

注定一路灿烂

希望一辈子都快乐

你家姑娘许配他家,岂不妙哉?

读过圣经,就不会有:我命由我不由天,这个疯狂的想法了。
这句自大狂的话还是留给佛、孔子这些人去说。你如果说多了,会没有人敢和你交朋友的。你愿意和自大狂交朋友吗?

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

?。?!

精算师教授 发表于 2019-8-27 05:57
读过圣经,就不会有:我命由我不由天,这个疯狂的想法了。
这句自大狂的话还是留给佛、孔子这些人去说。你 ...

的确,在西方文化里,几乎是都相信命运的,古希腊的《俄狄浦斯王》、《圣经》等等,古埃及文化,都相信命运,中国传统文化也一样,比如《了凡四训》等等,否认命运是西方人文主义运动开始后出现的,中国是五四运动之后出现的,都没有根本上动摇命运说。