女人們,你有這樣的兒子嗎?

平日里,大伙兒都笑曰:女兒是爸爸的小情人,小棉襖。其實,兒子才是媽媽前世今未了的小情人。
  我友友,家里兒子和我家姑娘一般大,馬上也是大一學生了。昨日我們一起吃飯,我對她兒子說,大一大二不許談戀愛喲。男孩說,不談不談。然后悠悠地嘆口氣說:哪里找得到我媽這樣的女朋友喲。哈哈,滿座皆大笑。友友也幸福地笑啦。
  想起他小時候,有次我說,這咋辦,我家丫頭不長個子咋辦?他說:個子矮,沒關系,像我媽一樣大長腿就行。也是滿座哄笑。我本來想逗他說,你媽大長腿嗎?你媽腿一點也不長。再一想,不能說,說了,這愣小子,以后不會搭理我這個阿姨啦。
     哎,這兒子,估計真是他媽前世的情人。;P
     這孩子非常陽光,帥氣。很討人喜歡的,有時候和我家姑娘一樣,滿嘴胡說八道,就這樣,我們只覺得可愛。
  友友一家,夫妻恩愛和睦,他爸工作認真負責,極有事業心。孩子生活在這樣的家庭里,自然是開朗活潑,心中有愛的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  題外話,據說哪吒的票房破35億啦。
應姑娘要求,我倆看了兩遍的《哪吒之魔童降世》,這電影真的真的很有意思,有笑點,淚點,闡述了人性的善惡是共存的。有點個人小感悟:哪吒和所有的神話童話故事不一樣的地方就是,家庭不一樣。賣火柴的小女孩,七個小矮人和白雪公主等等,都是要不沒媽要不沒爸的孩子??贍倪覆煌氖牽核改附≡?,而且夫妻恩愛,爸爸非常尊重媽媽,各自事業有成,爸爸愿意用生命換兒子的命,而且他們堅信:我命由我不由天。這樣的家庭環境下,魔也會成仙的。
還有哪吒的形象好玩,丑丑的,痞痞的,一改往日,我們腦海中的哪吒那種小可愛形象。哈哈。
我估計這讓現實生活中的孩子們信心大漲,瞧,丑孩子也有春天。電影里的敖丙,也是一個討人喜歡的孩子。我非常喜歡餃子編導的敖丙這角色,在海邊,他和哪吒的那場打斗,其實他完全可以輕輕松松打敗哪吒,可是他手下留情了,說明他也是一個本想善良的孩子。就這,我一下子就喜歡餃子編導了,我討厭現在的一些電影電視劇及小說,把人性寫得那么丑陋,什么豪門里面是絕對沒有兄弟情的。
  喜歡餃子編劇,喜歡哪吒喜歡敖丙,喜歡哪吒他媽,喜歡太乙真人,電影里的每一個角色都喜歡,還有那首主題歌:
……
快樂不需要等到明天
下一秒都覺得遙遠
如果自由可以不被間斷
好吧永遠的做個神仙……。

情商高的男孩子討女生喜歡,但不一定是好男人

好的,我看看你說了什么。先頂后看。

孩子情商高與家庭環境分不開。

善于發現美好,所以,你注定一路燦爛

同款兒子
他會在女同學做不了幾個仰臥起坐的時候想到:我媽媽很輕松地就能做起來仰臥起坐;他會在看到他們三十多歲的胖胖的女輔導員的時候就會想到:我媽媽到現在還是小蠻腰呢!……
但是在他告訴我之后,我會告訴他,要善于發現別人的不一樣的美

只要是自己的娃,啥都好。

我命由我不由天,2019最經典的一句話。

注定一路燦爛

希望一輩子都快樂

你家姑娘許配他家,豈不妙哉?

讀過圣經,就不會有:我命由我不由天,這個瘋狂的想法了。
這句自大狂的話還是留給佛、孔子這些人去說。你如果說多了,會沒有人敢和你交朋友的。你愿意和自大狂交朋友嗎?

內容不錯,犒賞一下來自: Android客戶端

?。?!

精算師教授 發表于 2019-8-27 05:57
讀過圣經,就不會有:我命由我不由天,這個瘋狂的想法了。
這句自大狂的話還是留給佛、孔子這些人去說。你 ...

的確,在西方文化里,幾乎是都相信命運的,古希臘的《俄狄浦斯王》、《圣經》等等,古埃及文化,都相信命運,中國傳統文化也一樣,比如《了凡四訓》等等,否認命運是西方人文主義運動開始后出現的,中國是五四運動之后出現的,都沒有根本上動搖命運說。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊