跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-8-21 11:11:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重磅消息!
上周末央行搞出了一个大动作:
决定改革完善市场报价利率(LPR)形成机制
这是不是一种变相降息?
那么房贷利率是不是也会下降?
期待的小伙伴们
你们想太多啦!

1.“房住不炒”,个人房贷利率不下降
央行决定改革LPR形成机制,实际上是用LPR给贷款定价,引导贷款利率下行,降低实体经济融资成本。
听到这个消息,很多人都在关心房地产是不是也会受到影响,房价是不是会起来。
那么我可以告诉大家:别想了!
央行副行长刘国强在昨天上午举行的国务院政策例行吹风会上表示,过几天人民银行将会发布关于个人住房贷款利率政策的公告,有一些细节现在正在调研,调研以后再明确。但有一点是肯定的,房贷利率不下降!
房贷利率由参考基准利率变为参考LPR,但贷款利率水平要保持基本稳定。总结起来有两点:
一是定位,“房住不炒”的目标定位不能偏离。
二是避免把房地产工具化,不把它当做刺激经济的一个手段,这个政策要求不能违背。
金融工作落实这样的定位和要求,就得做到房贷的增量不扩张、房贷的利率不下降。

2.那么问题来了,马鞍山房贷利率现状?
融360大数据研究院监测数据显示,2019年7月全国首套房贷款平均利率为5.44%,相当于基准利率1.110倍;二套房贷款平均利率为5.76%。
从数据上看,全国房贷利率水平在下半年进入反弹阶段!
看到上面的信息,很多人都开始担心马鞍山的房贷利率现状。
不用太担心,虽然多数二线城市房贷利率上浮,但是就目前情况来看马鞍山并没有多大波动。
从图中可以看出,多数银行利率没有什么变动,其中有两家银行利率上有所调整。中信银行首套房利率上浮了10%,二套房上浮5%;浦发银行首套房上浮了5%。

好了,看到这里
我就给在座的各位送上一句“至理名言”
好好“搬砖”,天天向上!
你觉得房贷利率的未来是怎么样的?
评论区里聊起来吧~
文章部分来源于经济日报

看房团、楼市分析、购房答疑、优惠福利
都找OK房产购房小管家
马小佳
快添加微信吧~

2#
发表于 2019-8-21 11:59:06 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
上有政策,下有对策。消费利率下来,改消费贷。
来自: Android客户端
 
3#
发表于 2019-8-21 12:30:27 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
啥意思啊
来自: Android客户端
 
4#
发表于 2019-8-21 15:01:10 | 只看该作者
请问现在都是按月还款吗,有没有到期还款付息的,比如我做生意向银行借款。项目资金投出去了,头一年厂房,人员设备技术还没到位,是没有收益的,哪有钱去还款,
5#
发表于 2019-8-23 16:30:13 | 只看该作者
经济下行,制造业萎靡,大通胀时代到来,请问有何避险措施,只有房子,好位置,学区房依然会涨,只恨没有钱,有钱我还是选择买房或者换大房。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则