我平时晕晕乎乎,有时啰哩啰嗦半天话也说不到点子上去,这次姑娘要走啦,我想,我这个妈妈,怎么着也得摆摆妈妈的谱,交代些什么?请坛子里的朋友帮我整理个一二三,我要好好说道说道。
  今晚和孩子散步,趁着她心情看起来还不错,前几天我和她是互相折磨,相互伤害吧。哎,几天的纠结,心烦意乱也挺过去了。
   和姑娘聊了下大学里会不会恋爱?我告诉姑娘:妈妈的态度不鼓励不反对,一切顺其自然,本来恋爱就应该是一个件水到渠成的事,恋爱是件很美好的事,如果恋爱了,就谈一场不太物质的恋爱吧!以前妈妈的想法是,我会多给你一笔钱,用于恋爱消费的,千万不要花男孩的钱,这样,如果发现不合适,可以调头就走??上衷谌瓷杂懈谋?,不能完全AA制,如果男孩真的喜欢你,也会愿意为你花钱的,当然,你们的钱还是父母的,也没几个钱花。
好像爱学习的孩子都去图书馆,也花不了几个钱,女儿一听说:图书馆是学习的地方,怎么能谈恋爱?
我说:学霸的恋爱都是在图书馆或者实验室的。姑娘一听,也对,居里夫人的爱情好像就是在实验室里完成的。我很直言不讳地告诉姑娘,要自爱,女孩只有先自爱才会被人爱,你们生物老师都说过,女人怀孕生孩子的过程中,男人只是奉献了一颗精子。找男朋友的最重要的一条是:敢作敢为,敢担当,性格大气。
   还聊了下学校每月的生活费需要多少,唉,我家那不识数的姑娘说,500够了。突然发现,孩子真的,生活能力很差,该咋办呀,今天的话题不能继续了,我要发火了,.....
要聊的话题还有许多,怎么和老师同学相处呀?要在大学里继续努力呀!要给自己定个目标呀!还有哪些?坛子里面的像香葱姐姐,孩子已经上大学的,能给点建议吗?以什么方式和孩子聊?

要小心叫兽。

什么时代了?改革开放,对外搞活,扩大内需,总产量翻2番。

女孩在外,做父母的确要多操心,最好趁这段时间,多在孩子面前念念,不要怕她嫌你烦。最最重要的一点就是她以后,无论遇到什么事情,愿意告诉你,而不是不敢,不想。

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

不怎么赞同学生时代谈恋爱,不管是校内的还是社会上的

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

恋爱要带套

我跟我老婆就是从大学校园里走出来的唯一一对,好多毕业了也就分手了

看到这帖子,想起我二年前谢师宴的讲话。

今晚感谢各位老师、同学、朋友、同事,抽出宝贵时间,相聚天汇,参加孩子的谢师宴。
      谢师宴的主题应该是感谢师恩,分享喜悦。感谢孩子的学习道路上,遇到的许多优秀老师。他初中老师有句话,我记得很深刻,有时做一件事,不是锤的敲打,而是水的载歌载舞。孩子的学习成长道路,我们家长一直尊重孩子的天性。因为我们知道越自然的也是越美好的,也越能经历风雨。
      孩子在老师的呵护,关心,培育下,下个月将迈进安师大校园。在大学四年的学习生活中,我们希望孩子以刻苦的学习态度,以优异的成绩,以一身技能来诠释自己最美丽的青春。
     大学生活是多彩的,在这里我有个小提醒。如果有一个品学兼优的学姐喜欢你,请你千万别拒绝,她能给你帮助,伴你前行。好师姐没有出现,如果有一个秀外慧中的学妹喜欢你,请你千万别拒绝,她能磨励你的脾气,使你有涵养,更优秀。
请大家倒上满满一杯酒,为感谢师恩,为祝福孩子,为分享我们的喜悦,干杯。

https://www.meipian.cn/12iv5wpr?share_from=self&v=4.12.1&share_user_mpuuid=6111575d0061d2e9974e327db72ee664&utm_source=qq&from=qq&v=4.12.1&user_id=10621353&uuid=6cbb9534e2216723d596dac318b946db&utm_medium=meipian_android&share_user_mpuuid=6111575d0061d2e9974e327db72ee664

孩子大学生活记录。

告诫自己孩子, 明确三点
         第一:  任何时候都需要防盗防骗防狼?!叭馈庇兰切?。
         第二:  无论遇到什么事,千万记住生命第一。
          第三,无论何时何地,时刻想到父母在等着你平安消息。

多带避孕药具

要自尊自爱,最爱惜你的人,只有父母和你自己。

努……力 发表于 2019-7-3 00:03
不怎么赞同学生时代谈恋爱,不管是校内的还是社会上的

你是活在哪个年代?

弄她啊