跳转到指定楼层
1#
发表于 2019-6-24 10:45:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都知道孩子就是祖国的未来
教育更是牵动着每一个家长的心
雨山区教育局前两天发布了重要通知
适龄儿童的家长赶紧看过来?。?!


今年雨山区小学招生报名工作
将从7月5日至7日进行,
家长只要按照报名时间
把手续准备齐全,一次就可以办好。
今年入学的一年级学生年龄应是
2013年8月31日前出生的年满6周岁的儿童。



马鞍山市雨山区教育局

关于做好2019年雨山区小学
一年级招生报名工作的通知


一、招生对象

凡雨山区城镇、农村户口年满6周岁(即2013年8月31日前出生)以上的学龄儿童,均应进入小学接受义务教育。

二、招生原则

(一)坚持公平、公正、公开原则。招生政策及招生办法等适时向社会公布。

(二)坚持“划片、就近、免试”原则。适龄儿童按划定的学区就近入学,不举行任何形式的考试录取新生。

(三)坚持“两个一致”原则。即适龄儿童户籍与法定监护人(父母)户籍一致、适龄儿童户籍地址与法定监护人(父母)的房产证地址一致。

三、招生办法

(一)各小学根据《马鞍山市雨山区2019-2020学年度公办初中、小学学区划分》拟好《招生简章》(须写清所招生的学区范围),并于6月21日前报区教育局审核,经审核后,在各校大门口及本学区范围内醒目处放大张贴。

(二)各小学按划定的学区,招收本学区内6周岁以上的适龄儿童入学,家长可持适龄儿童户口簿、房屋产权证和预防接种证,携带子女于7月5日一7日到学区内小学报名。各校审验有关材料原件后,填写《2019年雨山区小学一年级新生学籍信息登记表》,按照要求登录安徽省中小学入学登记服务系统输入指定信息,并收齐户口簿及房产证复印件集中上交区教育局复审,确定后将自行转入学籍档案。

区教育局将根据办学条件严格核定各小学办学规模,严格控制超班额办学,严格禁止超办学规模招收学生。

户口簿等复印件一式两份:A4纸正面平均分成三份,最上面复印户口簿的首页,中间复印户主页,最下面复印学生页;反面复印在马购房的产权证或暂住证(居住证)。四、各种特殊情况的招生

(一)适龄儿童户口随父母中一方在学区内常住,父母的另一方是现役军人或在外地工作或出国定居,以实际居住地(房产证地址)确定其入学学区。

(二)房屋拆迁户。拆迁未购房的无房户,凭拆迁协议,按其原居住地(原房产证地址)所在地作为其入学学区;重新购房的,以新购房产证确定其入学学区;拆迁异地安置的,可将其安排到招生学位有空余、相对就近的公办学校入学,拆迁户需提供拆迁协议书等原始证明材料。

(三)挂靠户。挂靠户是指只将适龄儿童(或其法定监护人)的户口挂靠在某一亲友处(非适龄儿童的直接监护人),适龄儿童及其法定监护人在户口所在地属于空挂户且确无产权住房的,可将其安排到招生学位有空余、相对就近的公办学校入学。

(四)儿童户口随父母户口在其祖父母或外祖父母处落户,其父母双方均未购房(以市房管部门出具的父母双方无房证明为凭证),且实际常?。ㄒ邢喙刂っ鞑牧希?、户口从未迁移过(以户口簿记载为凭证),第三代适龄儿童可以其祖父母或外祖父母的户籍、房产证确定其入学学区。

(五)适龄儿童的父母(或其他法定监护人)有两套或两套以上固定房产,按实际长期居?。ǖ羌潜肀救巳啡希┑墓潭ǚ坎范ㄑ?。

(六)适龄儿童父母离异的,按法定监护人的住房所在地确定学区。

(七)现役军人子女新生入学,按照市教育局、军分区政治部《关于印发〈马鞍山市军人子女教育优待实施细则〉的通知》(政联(2013)7号)精神办理。

(八)外来投资、进城务工、引进人才等人员子女招生。按照市教育局《关于妥善解决外来投资、进城务工、引进人才等人员子女入学问题的通知》(马教秘(2012)19号)精神办理。7月初,携带以下材料:适龄儿童法定监护人在我区的居住证,到距居住地相对就近的学校办理登记,如学区内学校生源已满、学位不足,学校接收确有困难的,8月21日-23日,由区教育局学籍管理办集中受理,凡符合就读条件的,由区教育局统筹协调安排,原则上到有空余学位的学校就读,保障随迁子女平等接受教育。

五、招生要求

(一)各学校要严格遵守《安徽省中小学办学行为规范》和《安徽省义务教育阶段学校学生学籍管理办法》,认真组织学习《关于2019年幼儿园(班)、小学、普通初中、特殊教育学校招生工作的通知》,将招生办法及有关政策向学龄儿童和家长进行广泛宣传,为招生工作营造良好的环境。

(二)加强控辍保学工作。要加强控辍保学工作,落实市政府办印发《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》精神,适龄儿童少年未按《义务教育法》相关规定入学接受义务教育的,学区学校要立即落实失学辍学学生劝返、登记和书面报告责任。对于因身体健康等原因确需缓学的,父母或其他法定监护人应向学区学校和区教育局提出申请,获批准后方可缓学,不得擅自以在家学习替代国家统一实施的义务教育。

(三)关注特殊群体教育。要高度重视流动人口随迁子女就学工作,落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。要明确义务教育阶段公办中小学都有接收流动人口随迁子女就学的义务。学区学校因学位限制无法接受的,由区教育局统筹安排到相对就近的公办学校就读。

(四)各学校不得采取任何形式的测试进行新生录取,新生分班要均衡,不得以任何名义分重点班、快慢班和实验班等,班额要控制在省颁标准范围内,小学一年级班额不超过45人,要认真落实《马鞍山市消除中小学大班额问题专项规划》,严格控制义务教育小学校额、班额,逐步消除大班额现象。

(五)规范学校办学行为。各学校要成立招生工作领导小组,明确各自职责,细化任务分工,精心组织实施,规范操作流程,确保2019年义务教育阶段入学工作的顺利进行。

六、以上事项,请遵照执行,未尽事宜,均由雨山区教育局负责解释。


肯定很多朋友对于雨山区学区划分很模糊,
早在4月29日,
马鞍山教育局已经公布了
雨山区2019-2020学年度
公办初中、小学学区划分



来源:马鞍山市人民政府发布


每一个家长都很在乎孩子的学习
现在社会学区的确很重要
小伙伴你家孩子的学区划分好了么?
评论下方来一波~


看房团、楼市分析、购房答疑、优惠福利
都找OK房产购房小管家
马小佳
快添加微信吧~
2#
发表于 2019-6-24 12:29:03 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
小孩想上师苑小学,谁可以帮个忙,大恩不言谢
来自: iPhone客户端
 
3#
发表于 2019-6-24 13:22:59 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
好运来了:珠 发表于 2019-6-24 12:29
小孩想上师苑小学,谁可以帮个忙,大恩不言谢

买个老破小
来自: iPhone客户端
 
4#
发表于 2019-6-24 13:24:13 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
好运来了:珠 发表于 2019-6-24 12:29
小孩想上师苑小学,谁可以帮个忙,大恩不言谢

师苑小学一般般
来自: iPhone客户端
 
头像被屏蔽
5#
发表于 2019-6-24 15:44:45 该帖来自手机版 | 只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
6#
发表于 2019-6-24 16:07:34 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
每个班不超过45人,我孩子班已经50人了。
来自: iPhone客户端
 
7#
发表于 2019-6-24 20:35:31 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
有房产证,但是户口没有迁来,没出省,能上吗?
来自: Android客户端
 
8#
发表于 2019-6-24 22:30:12 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
外地户口上不了?
来自: Android客户端
 
9#
发表于 2019-6-24 23:12:44 该帖来自手机版 | 只看该作者
 

不是本地人
来自: iPhone客户端
 
10#
发表于 2019-6-28 19:11:44 该帖来自手机版 | 只看该作者
 
内容不错!,,,,,
来自: Android客户端
 
11#
发表于 2019-7-1 13:33:38 | 只看该作者
2013年8月31日后出生的儿童,能不能去报名?一直听说2019年小学入学年龄调整了,不想拖孩子一年时间??!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则